Gestion Appliquée Bac Pro 1ère professionnelle
Auteur : C. BALANGER, JC. OULÉ
Editeur : ÉDITIONS BPI
Edition : 2012
Réf.: E2108
ISBN : 978-2-85-708502-7
Dim. : 21 x 29,7 cm
Pages : 120 pages
Cet ouvrage est repris en intégralité sur CD-ROM.
Voir le CD-ROM réf. : C7084
Pour le corrigé du livre "Gestion Appliquée Bac Pro – 1ère professionnelle". Voir la réf : E2115
Ce manuel traite les savoirs en gestion appliquée pour les élèves de 1ère professionnelle en accord avec le nouveau référentiel Bac Pro Cuisine et Commercialisation et Services en Restauration.
Ces savoirs sont répartis sur deux dossiers :
- Les salariés dans l’entreprise de restauration
- La fixation du prix de vente, l’analyse de la carte, l’observation et l’analyse des ventes
Chaque dossier propose des cours construits à partir de situations pratiques et des exercices. Des QCM et exercices de synthèse permettent de revenir sur les cours et de faire le lien entre différents cours.
LES SALARIES DANS L’ENTREPRISE DE RESTAURATION
- La durée du travail et les congés
- La rémunération du personnel
- L’embauche du salarié
- Les contrats de travail
- Les syndicats
- La représentation des salariés
- La gestion des absences
- La gestion des conflits
- La rupture du contrat de travail
LA FIXATION DU PRIX DE VENTE, L’ANALYSE DE LA CARTE, L’OBSERVATION ET L’ANALYSE DES VENTES
- La fixation du prix de vente
- L’analyse de la carte
- L’observation et l’analyse des ventes
1 EXEMPLAIRE.
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